注:这篇翻译已经过 objc.io 授权,原文链接是:Introduction

objc.io 是关于 Objective-C 最佳实践和高级技术的期刊,欢迎来到第一期!

objc.io 由 Chris Eidhof, Daniel EggertFlorian Kugler 成立于柏林。我们成立 objc.io 的目的是针对深入的、跟所有 iOS 和 OS X 开发者相关的技术话题创造一个正式的平台。

objc.io 每一期专注于某个特定的主题,包含多篇文章涵盖这个主题的各个方面。本期的主题是更轻量的 View Controllers,共有 4 篇文章,其中 3 篇来自创始团队,1 篇来自 Ricki Gregersen,欢迎他作为我们的第一个特约撰稿人!

从 iOS 应用的代码层面来说,一个常见的问题是 view controllers 难以控制,因为它们做了太多的事。通过重构出可复用的代码,就可以更容易地理解、维护和测试它们。本主题专注于如何让 view controllers 代码保持整洁的最佳实践和技术。

我们将会看到如何使用 view controllers 协同对象 ( coordinating objects ) *重构出视图和模型的代码,同时将其他控制器对象引入到 view controllers 中。此外,我们还会看到使用 view controller 容器*的机制来拆分 view controllers。最后,讨论了如何测试这些整洁的 view controllers。

在接下来的期刊中,将会有更多文章出自 Objective-C 社区中优秀的特约撰稿人。Loren BrichterPeter SteinbergerBrent SimmonsOle Begemann 已经致力于今后的写作。如果你对某个主题有自己的看法,并且想将你的文章贡献给 objc.io,请邮件联系我们吧!

Chris,Daniel,和 Florian。

2013 年 6 月


该主题下的更多文章: